なんで?石田明(NON STYLE)が喜美子の見合い相手役に選ばれたん?

NHK朝ドラ「スカーレット」7週目、喜美子の見合い相手としてノンスタイルの細い方!ボケ役の石田明が出演します。
喜美子の父常治が連れてくる見合い相手、米屋の三男の宝田役です。

宝田って、これからもでつつけるの?
なぜ石田なの?役者もやれるの?と思ったのは私だけはないはず。
ノンスタイルの石田が朝ドラ「スカーレット」に抜擢されたのか?調べてみました。

宝田ってどんな役?

宝田三郎は米屋の三男で、父常治が無理やり連れてきた男です。
米屋の息子なら、食いっぱぐれることもないだろうと言う魂胆だったのか?

ひ弱そうな、ひょろっとしたウラなりのような男!

父常治だけが前のめりに決めてきた縁談であり、見合い相手の宝田の方にも事情があったようです。

結局、喜美子が断られると言うなんともお粗末な結果になるのですが…。

石田明(NON STYLE)はどんな人?

弱々しい宝田役、石田も虚弱?

ひ弱さを出すにはちょうど良かったのが、「虚弱」が売りのNON STYLE石田。
実家が貧しく食生活に恵まれなかったので、身体が弱いらしく骨年齢が72歳、血管年齢は73歳と判定されていて、それが売りにもなっている。
虚弱なエピソードは数々あり、

スキップをしたら足の指を骨折。
デコピンをしたら中指を粉砕骨折。
医者からはシッペするなと言われている。
相方のツッコミで肩を脱臼した。
細さを強調する、全身白のスーツ姿がトレードマーク。

などなど、、、

見合い相手、ひ弱そうな「ウラなり!」っぽい、役者もそこそこできるそこそこできる、ちょっとだけ出てくるので関西在住の芸人!

その条件を見事にクリアしたのがノンスタの石田さんだったではないでしょうか?

石田明(NON STYLE)のプロフィール

2008年M-1グランプリ王者のお笑いコンビNON STYLEのボケ担当。ブサイクキャラの井上裕介とコンビを組んでいます。(吉本興業東京本社所属)

生年月日:1980年2月20日生まれ

出身地は大阪府大阪市です。

2000年に東淀川高校で一緒だった相方の井上裕介とコンビを組む。

2012年に結婚し、現在は双子の女の子のパパです。子煩悩な姿も見せています。


漫才のネタを作りも石田で、脚本や舞台での役者なども多数手掛けています。

石田明(NON STYLE)が関わった作品

舞台

恋愛戯曲 (2009年) – 向井正也 役、

スピリチュアルな1日(2011年 / 2012年) – 主演・テレビディレクター 役

つかこうへい七回忌特別公演『新・幕末純情伝』(2016年) – 坂本龍馬 役

熱海殺人事件 CROSS OVER 45 (2018年/2019年) – 熊田留吉刑事 役

火花~Ghost of the Novelist〜 (2018年) – 神谷 役
映画『火花』の神谷は桐谷健太!
映画『火花』はU ~NEXで見れます

銀幕の果てに (2019年) – 脚本家・立花明 役

相対的浮世絵 (2019年) – 関守 役

(演出も兼ねた出演作)

ナイスなやつら〜未来はイイトコロ〜(2011年 – 2012年)※脚本、演出も兼任

ナイスなやつらpresents グッドコマーシャル(2012年)※演出も兼任[25]

ダンガンロンパ THE STAGE(2014年1) – 葉隠康比呂 役 ※演出も兼任[3]。

映画

BLUE BIRD(2013年)-主演・店主 役 *第5回沖縄国際映画祭に出品

A.I. love you(2016年) – 波岡健二 役]

ボス・ベイビー(2018年) – 声優としてティムのパパ 役

ノーマーク爆牌党(2018年) – 主演・爆岡弾十郎 役
※矢本悠馬とダブル主演

テレビドラマ

2012年4月23日:猫弁〜死体の身代金〜(TBS) で木村一 役

2018年3月3日:MASKMEN 第8話「結集」(テレビ東京)

にしか出演しておらず、3作品目がこのスカーレットの宝田役です。

ですが、、、
2020年には木村拓哉主演の教場(フジテレビ)- 尾崎賢治役での出演も決まっていて、これからテレビ出演も増えそうですね!

『スカーレット』の第7週を見逃した方ならU-NEXTでの視聴がおすすめ!

「しまった!見逃した!」という時にはU-NEXTでお得に『スカーレット』が見れます。

U-NEXTの「31日間無料お試し登録」では、朝ドラが無料で見れる?

通常は月額1,990円ですが、今なら31日間無料でお試し登録ができます。

600円分のポイントがついてきて、NHKオンデマンドの見逃し配信サービスの契約にも使えます。

見逃した分をポイントを使用して、見ることもできます!
朝ドラは1日分が110円、見逃した分だけを見ることもできます!

見逃した直後2週間分をまとめて見るなら、見逃し番組のパック(月額990円)をポイント600円分を使って購入することもできます。(差額分390円を支払えばOK)

スカーレット7週目のようにすでに放送後2週間を経過している場合は、特選ライブラリーのパック(月額990円)をポイント600円分を使って購入することもできます。(差額分390円を支払うだけでOK!)

特選ライブラリーを契約すれば、さらにNHKのこれまでの朝ドラをぜーんぶ見ることもできます!見たかった番組を一気に見てしまうのも手ですね!!

無料お試し期間でも有料サービスと同じサービスが使えます。

動画見放題14万本!レンタル動画(ポイント作品)が2万本!書籍・漫画・ラノベ合計42万冊以上!雑誌読み放題が70誌以上!
見たかったけど見てない映画やドラマを、見る場所やデバイスを選ばず、見ることができます♪
上場企業であり安心。お店のBGMなどの音楽を配信するUSENもこのUーNEXTの同じグループです。

映画やドラマ!見放題作品65,000本以上、レンタル作品45,000本以上のコンテンツ!

31日間では見切れないほどの豊富なコンテンツが揃っています^^

U-NEXTは朝ドラ以外も見放題作品が充実!雑誌も読み放題!

31日の無料期間に映画やドラマの見放題を観て、雑誌も読めるだけ読んじゃいましょう!
見放題以外のコンテンツもありますが、ポイントを使って利用ができます。

無料期間でも、お試し登録で600ポイント(600円分)もらえます!

お試し登録でも、登録したら600ポイントがもらえる!ので、ポイントが必要なコンテンツでもすぐに無料視聴ができるのです^^

ファミリーアカウントがお得!4つまでアカウントが増やせます!

それぞれが自分のアカウントを持てるのに、追加料金なし!
年齢にあった視聴・購入制限もできて安心。

クレジットカードがなくても大丈夫!

登録時にはクレジットカードの他に、電話のキャリア(Docomo、au、 Softbank)払いを選ぶこともできます。

31日間の間に途中で解約すれば無料で済みますので安心です♪

31日間の間に解約すれば、1円もかからずに、全サービスを楽しめるのです!

まとめ

『スカーレット』では宝田三郎としてほんの一瞬の出演でしたが、今後は「朝ドラ出演俳優」の肩書きも増えますので、ますます活躍の場が増えそうですね。

舞台、映画、テレビの役者から声優に脚本、演出、監督まで、マルチな才能をますます発機してくれそうですね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です